Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки. Кабачки, тушеные в мультиварке Кабачки с тушенкой в мультиварке
Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?
Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру… Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов. Скажем, режим «Выпечка» в том же Панасонике может заменить режим «Жарка», но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать.
Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.
Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах («Тушение») или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.
Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
100 г твёрдого сыра,
100 кураги,
4 ст.л. 9% сливок,
растительное масло, соль - по вкусу.
Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.
Омлет с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
300 г кабачков,
4 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10. Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.
Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
3 помидора,
1 банка консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. сушёного орегано,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь - кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль. Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
Кабачки в сливочном соусе «Нежные» в мультиварке
Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
1 стак. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим «Тушение» на 40 минут.
Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке
Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г баклажанов,
200 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
200 мл растительного масла,
3-4 веточки зелёного базилика,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите. Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме «Выпечка» с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме «Тушение» 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
600 г кабачков,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г сыра,
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец. Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 морковки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
свежий укроп, соль - по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп. Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.
Кабачковый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
2 яйца,
40-50 г сливочного масла,
2-5 ст.л. тёртого пармезана,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
приправы - по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды. Установите мультиварку в режим «Тушение», потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.
Тушёные кабачки со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
2 кабачка,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышки. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Кабачки сливочные с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 луковица,
200 г творога,
150 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения. Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли. В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром. Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса. Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим «Выпечка», после оставьте блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев». Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.
Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
3 кабачка,
2-3 помидора,
150 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями. Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй. Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками - пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час, потом потомите блюдо в режиме «Подогрев» ещё 20 минут.
Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
1 кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
¼ стак. риса,
50 г сливочного масла,
⅓ стак. воды,
¼ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры. Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим «Рис» и тушите 17 минут (или готовьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут). По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.
«Стаканчики» из кабачков с мясной начинкой в мультиварке
Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
100-150 г твёрдого сыра,
20 г сливочного масла,
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим «Жарка». Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр. Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.
Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке
Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2-4 ст.л. какао-порошка,
½ стак. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто. Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Предлагаем вам интересный и достаточно простой рецепт тушеных кабачков, приготовленных в мультиварке, который разнообразит ваш стол и понравится всем гостям.
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- помидор спелый – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- свежая зелень;
- молотый имбирь – щепотка;
- специи;
- кориандр молотый – щепотка.
Приготовление
Все овощи сначала промываем и обсушиваем. Затем нарезаем морковь полукольцами, чеснок шинкуем пластинами, а лук – кубиками. В посуду мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем овощи. Кабачки ополаскиваем, крошим кольцами и выкладываем сверху. Посыпаем специями по вкусу, солим и накрываем кружочками помидор. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем программу «Тушение» и устанавливаем время на 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и перекладываем тушеные кабачки с овощами из мультиварки в глубокую тарелку.
Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- специи;
- свежая зелень;
- мясной фарш – по вкусу;
- помидоры – по желанию;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, кабачки промываем, чистим, вынимаем аккуратно семечки и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. В кастрюлю мультиварки наливаем маслице, высыпаем подготовленные кабачки и бросаем картофель, нарубленный кубиками. Закрываем прибор крышкой, выставляем программу «Тушение» и засекаем 15 минут. Этим временем ополаскиваем зелень, встряхиваем ее и мелко рубим ножом. Луковицу и чеснок чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясному фаршу. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и выкладываем массу в посуду мультиварки. Вновь закрываем крышку и тушим блюдо еще минут 15, добавив по желанию помидоры. После звукового сигнала даем кушанью настояться и потом подаем к столу.
Кабачки, тушеные в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. ложка;
- молочные кабачки – 1 кг;
- нежирная – 0,5 ст.;
- масло растительное – 30 мл;
- сахар – щепотка;
- соль;
- укроп или петрушка.
Приготовление
Кабачки хорошенько моем, очищаем от толстой кожуры, вынимаем семена и нарезаем овощи толстыми брусочками. Мультиварку выставляем в режим «Жарка», наливаем маслице и разогреваем его. Затем выкладываем кабачки и обжариваем их 5 минут. Добавляем щепотку сахара и подрумяниваем все еще несколько минут, постоянно помешивая. Теперь понемногу всыпаем муку и готовим кушанье до звукового сигнала готовности. Потом выбираем программу «Тушение», присаливаем при необходимости, кладем нежирную сметану и засекаем 20 минут. Готовое блюдо подаем со свежей измельченной зеленью петрушки или укропа.
Кабачки, тушеные с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим, меленько шинкуем и бросаем в чашу мультиварки с маслом. Выбираем программу «Жарка» и готовим ровно 3 минутки, помешивая. Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками, и обжариваем овощи до румяного состояния. Теперь выкладываем свежее куриное филе, нашинкованное кусочками, подсаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минут 7. Кабачки нарезаем кубиками, вынимаем семена и добавляем к овощам. Переставляем прибор в режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Далее выливаем сметану, размешиваем и томим блюдо еще 5 минут.
Кабачок летом – овощ популярный и дешевый, потому с ним придумана масса рецептов. Кстати, он и готовится очень быстро, и хорошо комбинируется с другими овощами, а также с мясом. Мы в этой статье подобрали простые рецепты приготовления тушеных кабачков с овощами в мультиварке.
Кабачок – сезонный продукт, поэтому его часто сочетают с такими же сезонными ингредиентами: помидорами, перцем, баклажанами. Чтоб рецепт не был скучным, добавим в него каперсы и черные оливки. А в целом список продуктов для приготовления тушеных кабачков с овощами такой:
- баклажаны – 0,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- каперсы – 30 г;
- черные оливки – 100 г;
- свежий базилик – несколько листочков;
- сахар, соль, тимьян, винный уксус – по вкусу;
- растительное масло.
Займемся приготовлением таких тушеных кабачков с овощами в мультиварке:
- Баклажаны помоем и нашинкуем кубиками среднего размера. Если не снимать с них кожицу, то придется вначале избавиться от горечи. Это очень просто: овощи надо подсолить и чем-то придавить, чтоб пустили сок. Через некоторое время можно их промыть, и горечь уйдет.
- На помидорах сделаем надсечки и проварим с минуту в кипятке – так мы снимем с них кожицу. После этого томаты тоже можно покрошить кубиками.
- Теперь нальем в чашу достаточное для жарки количество растительного масла и в нем спассеруем тонкие полукольца лука.
- К луку бросим томаты и чеснок, тимьян и базилик. Соль, сахар и перец добавим по вкусу. В режиме «Тушение» томатную смесь томим 15 минут.
- Бросаем к томату баклажаны и сладкий перец, резанный соломкой. Еще минут через 15 добавим к овощам в мультиварку кабачки. Тушим их 15 минут.
- Вольем винный уксус, бросим каперсы и черные оливки без костей. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке еще 15 минут и выключаем.
Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром
Овощное рагу – еда вегетарианцев. А вот мясоедам понравится и альтернативный вариант, где к сочным овощам добавляется копченое куриное филе и плавленый сырок. Такое блюдо сразу приобретает иные вкусовые нотки и получается более сытным. Тушеные с овощами и курицей в мультиварке кабачки мы сделаем из следующего:
- кабачки – 1 кг;
- копченое куриное филе – 2 половинки;
- помидоры – 300 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, соль, приправы – по вкусу;
- оливковое масло.
Делаем тушеные кабачки с курятиной и овощами в мультиварке по такой технологии:
- Превращаем кабачки в средние кубики. В чашу вливаем чуть-чуть оливкового масла, буквально 1 ложку. Бросаем кабачки и ставим программу «Жарка». Минут через 10 меняем на режим «Тушение», подсаливаем овощи и тушим 15 минут под крышкой.
- Жарим на сковородке репчатый лук. Потом к нему добавляем помидоры без кожицы, порезанные маленькими кубиками. Ждем минут 10, пока томаты размягчатся как можно сильнее.
- Куриное филе режем ломтиками и отправляем к луково-томатной заправке. Через 5-7 минут перекладываем продукты из сковородки в мультиварку.
- Кубиками режем плавленый сырок и бросаем в чашу. Солим, приправляем на свой вкус.
- Готовим тушеные кабачки с овощами и копченой курицей в мультиварке еще 10 минут.
Тушеные кабачки с овощами, рисом и йогуртом в мультиварке
Если потушить кабачки, добавив немного рисовой крупы, выйдет неплохой и легкий гарнир. И сам рис, и овощи в нем прекрасно подходят к любому мясу. Вот из чего делаются такие тушеные кабачки с овощами в мультиварке:
- кабачки – 1 кг;
- рис – 3 ст.л.;
- лук – 150 г;
- мягкие помидоры – 300 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- йогурт – 50 мл;
- соль, перец, зелень;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло.
Это простое блюдо из овощей и риса готовится очень легко:
- Возьмем кабачки, предпочтительно молодые, порежем их половинками кружочков или кубиками.
- Порубим полукольцами лук. Обжарим его в масле в чаше мультиварки до желтизны. Потом бросим кабачки.
- С томатов уберем пленку и нарежем их дольками, тоже отправим в форму.
- Всыплем промытый рис, потом посолим и приправим блюдо. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
- Йогурт смешаем с томатной пастой и порезанным мелко чесночком. Выльем в мультиварку, когда все наши ингредиенты дойдут до готовности. Вместе с чесночным соусом добавим и зелень.
Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке
Есть еще один интересный вариант приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами – в такой рецепт добавляются капуста и морковка. На самом деле, тут используются очень простые и недорогие ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковка – 150 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 небольшая головка;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, паприка, черный перец – по вкусу;
- зелень;
- растительное масло.
А готовятся тушеные кабачки с овощами в мультиварке таким способом:
- Кубиками шинкуют лук и морковь и жарят на растительном масле вместе до мягкости морковки.
- Капусту режут лепестками, кабачки – тоже кубиками, но покрупнее, чем лук с морковкой.
- Из рисовой крупы вымывают лишний крахмал, а томатную пасту немножко растворяют в воде.
- В чашу бросают капусту и кабачки одновременно. Их подсаливают и тушат несколько минут до выделения сока.
- Затем добавляют крупу и вливают 1 стакан чистой воды. Тушеные кабачки с овощами готовят в мультиварке до мягкости риса.
- Потом в блюдо вводят томатный соус и специи и тушат еще 15 минут. После выключения бросают зелень.
Тушеные кабачки с овощами в сметане
Приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке проще простого. Ингредиенты для подобного рагу везде продаются и дешево стоят. Блюдо можно делать и как гарнир к мясу, котлетам, отбивным. Этот рецепт потребует от нас следующего:
- молодые кабачки – 1,5 кг;
- сладкий перец – 4 стручка;
- жидкая сметана – 250 г;
- мягкие помидоры – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень, соль, приправы;
- оливковое или подсолнечное масло.
Выглядит приготовление этого легкого блюда так:
- Сначала обжарим болгарский перец, как самый твердый ингредиент. Стручки почистим и покрошим соломкой, выложим в растительное масло и припустим в программе «Жарка» до мягкости.
- Кабачки шинкуем кубиками, бросаем к перцу, подсаливаем и тушим 10 минут.
- С помидоров лучше всего удалить пленку. Сделаем надсечки на кожуре, обдадим кипятком и снимем кожицу. Сами томаты режем половинками кружочков. Отправляем в чашу.
- Готовим тушеные кабачки в мультиварке 20 минут.
- Вливаем сметану и бросаем чеснок, соль, зелень, специи. Доводим до кипения – блюдо готово.
Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
Способ приготовления гарнира из тушеных кабачков с картофелем и овощами такой:
- Кабачки и картошку крошим крупными кубиками, а вот морковку и лук – мелкими. Проварив 1 минуту томаты в кипятке, удаляем пленку и мякоть режем дольками.
- Сначала наливаем на дно чаши около 4 ст.л. подсолнечного масла, а потом отправляем туда компоненты в таком порядке: на дно кладем слой лука, на него – морковку, сверху морковки должна расположиться картошка. Все это солим и перчим, кладем лавровые листочки.
- Следующим слоем укладываем половину томатов, на них – кабачки. Разравниваем поверху остатки помидоров и опять все солим и перчим.
- Наливаем примерно 50 мл воды и выбираем режим «Тушение».
- Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке до мягкости картошки.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Видео
Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.
Кабачки с капустой в мультиварке
Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:
- Кабачки - 500 граммов.
- Капуста - 300 граммов.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Томатная паста - две ложки.
- Специи, молотый перец, соль.
- Свежий укроп.
- Растительное масло.
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:
- Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Морковь очистите и натрите.
- Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
- Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
- Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
- Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.
Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Рецепт тушеных в мультиварке
- Три молодых кабачка.
- Три больших помидора.
- Две морковки.
- Одна луковица.
- Пять зубчиков чеснока.
- Свежая измельченная зелень.
- Три ложки растительного масла.
- Чайная ложка молотого имбиря.
- Чайная ложка кориандра.
- Соль.
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:
- Очистите и тщательно вымойте овощи.
- Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
- Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
- Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
- Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
- Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
- Включите мультиварку и тушите овощи один час.
Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.
Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»
Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:
- Две луковицы.
- Морковь - одна штука.
- Кабачки - два небольших.
- Томатная паста - три ложки.
- Майонез - три ложки.
- Один лавровый лист.
- Столовая ложка соли.
- Две или три горошины душистого перца.
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:
- Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
- Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
- Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
- Чищеную морковь натрите на терке.
- Включите прибор и влейте растительное масло.
- Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
- Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
- За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.
Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.
Кабачки с картофелем
Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:
- Четыре картофелины.
- Один кабачок.
- Одну луковицу.
- Два зубчика чеснока.
- Две ложки оливкового масла.
- По одной щепотке соли и перца.
- Свежую зелень для украшения.
Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
- Чеснок очистите и мелко порежьте.
- Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
- Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.
Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».
Кабачки со свининой
Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачок - две или три штуки.
- Свинина - 800 граммов.
- Одна луковица.
- Чеснок - три зубчика.
- Бульон - один стакан.
- Помидоры - четыре штуки.
- Половина жгучего зеленого перца.
- Стручковая фасоль -150 граммов.
- Кукуруза - 200 граммов.
- Зелень и специи - по вкусу.
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:
- Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
- Томаты порежьте дольками, лук - полукольцами, а кабачок - кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
- Свинину нарежьте кусочками.
- Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
- Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.
Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.
Кабачки с майонезом
Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.
Необходимые продукты:
- Небольшой кабачок.
- Три средних помидора.
- Луковица.
- Три зубчика чеснока.
- Пучок петрушки.
- Растительное масло.
- Майонез.
Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:
- Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
- Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
- Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
- Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 2 маленьких кабачка
- 1 большая морковь, лучше молодая
- 1 красная луковица
- 2 маленьких зубчика чеснока
- укроп
- ¼ мультистакана воды
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- соль и свежемолотая смесь перцев
Рецепт кабачков, тушеных в мультиварке
Очистите и тщательно вымойте в теплой воде все овощи. Морковь настругайте с помощью специального ножа тонкими полосками – как для маринования по-корейски, кабачок и лук нарежьте кубиками.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, всыпьте морковь и лук.
Закройте крышку и с помощью кнопки «меню» выберите режим «жарка» . Установите время приготовления 10 минут , нажмите «старт». Когда начнется отсчет времени, через каждые 3 минуты дважды откройте мультиварку и перемешайте овощи силиконовой лопаткой.
Добавьте к обжаренным овощам кусочки кабачка, влейте воду, посолите и приправьте блюдо смесью перцев. Перемешайте.
Снова закройте мультиварку, выберите режим «тушение» и запрограммируйте время 20 минут .
Пока кабачки тушатся, займитесь зеленью. Чеснок очистите и вымойте одновременно с укропом. Обсушите и мелко порубите все вместе.
Добавьте в практически готовое блюдо сметану и зелень с чесноком, перемешайте.
Оставьте на режиме «тушение» еще на 10 минут .
Кабачки, тушеные в мультиварке по этому рецепту, получаются достаточно острыми, причем не развариваются, а сохраняют форму.
Подавайте их со свежим хлебом или любыми мясными блюдами.
P.S. Тушеные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).