Приготовить ребрышки в мультиварке редмонд. Рецепт сочных свиных ребрышек в мультиварке редмонд
Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.
Особенности приготовления
Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.
- Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
- Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
- Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
- Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
- Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.
Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.
Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
- соевый соус – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
- Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
- Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
- Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
- Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
- Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
- Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.
Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл;
- красное сухое вино – 60 мл;
- соль, специи и пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
- Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
- Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
- Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.
Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой
- свиные ребра – 1 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томатная паста – 35 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 0,3 кг;
- паприка – 5 г;
- молотый тмин – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
- Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
- Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
- Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
- Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
- Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
- Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.
Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- гречка – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,4 л;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Гречку переберите и хорошо промойте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
- Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
- Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
- Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
- Залейте все водой.
- Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.
Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,4 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи, сушеный укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свинину, разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом оказалось по одной реберной кости. Обсушите ребрышки полотенцем и натрите специями.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем. Измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если функция жарки у вашего устройства отсутствует, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Положите в чашу мультиварки свиные ребра. Обжаривайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.
- Вновь переверните ребрышки, добавьте лук. Продолжайте готовить продукты в той же программе 5 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте продукты, готовьте их еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту. Продолжайте приготовление продуктов в режиме жарки или выпечки еще 5 минут.
- Добавьте картошку, соль, специи и теплую кипяченую воду. Положите укроп и листья лавра. Опустите крышку мультиварки. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
Картошка, тушенная со свиными ребрами, в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. От такого обеда не откажется ни один гурман.
Свиные ребра в мультиварке «Редмонд»
- свиные ребра – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Помойте мясной продукт, обсушите его полотенцем. Порубите ребра на порционные куски.
- Почистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
- Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими полукольцами.
- Томатную пасту смешайте с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Разведите ее теплой кипяченой водой.
- В емкость мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки, установив таймер на 30 минут.
- Положите в емкость мультиварки ребра. Обжаривайте их в течение 20 минут, иногда переворачивая.
- Добавьте овощи, перемешайте и обжаривайте их вместе с мясом.
- Когда мультиварка завершит работу в программе «Жарка», залейте ребра с овощами приготовленным томатным соусом.
- Включите прибор, установив программу «Тушение» на 1 час.
Мультиварки «Редмонд» имеют все необходимые функции для приготовления в них вкусных свиных ребрышек. Сделать кушанье по данному рецепту можно в устройствах других производителей, но тогда, возможно, какие-то из программ придется заменять аналогичными.
Свиные ребра в соевом соусе в мультиварке
- свиные ребра – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 0,2 л;
- мед – 50 мл;
- приправы для мяса – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Свиные ребра вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Разрубите их на порционные куски.
- Соевый соус влейте в миску.
- Мед растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перелейте его в миску с соевым соусом, перемешайте продукты.
- Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с соево-медовым соусом. Туда же всыпьте специи. Перемешайте.
- В миску с подготовленным маринадом положите свиные ребра. Поставьте их в холодильник на 40-60 минут.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее ребра, залейте маринадом.
- Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа в зависимости от размера ребер и мощности вашего агрегата.
Свиные ребра, приготовленные в соевом соусе, получаются румяными и аппетитными. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но их можно подавать не только к этому напитку.
Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! С наступившим вас Первомаем! Хотя погода в этом году на праздники совершенно не"шашлычная", не знаю, у кого как, а у нас в Питере ледяной ветер, дождь, и периодически идет снег. Как-будто не май, а ноябрь на дворе.
В такую погоду хочется чего-нибудь горячего, жирного и очень-очень вкусного. На мой взгляд, идеальным вариантом станут свиные ребрышки, тушеные с овощами в мультиварке.
Итак, свиные ребрышки тушеные в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- ребра свиные — 500-700 гр
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец черный, перец чили, куркума
- сливочное масло — 10 гр
- вода — четверть стакана
Способ приготовления
Свиные ребрышки тщательно моем, порционно режем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна косточка.
В чашу мультиварки кладем немного сливочного масла, включаем режим «Выпечка» на полчаса, аккуратно выкладываем ребрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы мясо подрумянилось до золотистой корочки. Преворачиваем очень осторожно, чтобы острыми гранями ребер не поцарапать покрытие чаши.
Пока мясо обжаривается, готовим овощи: лук режем полукольцами, чеснок небольшими дольками, помидоры тоненькими ломтиками.
Через 10 минут от начала обжаривания добавляем к ребрышкам лук, чеснок, помидоры и продолжаем обжаривать еще 20 минут. Крышку можно закрыть, но не забываем примерно каждые 5-7 минут осторожно перемешивать.
После окончания программы ребрышки с овощами солим, перчим, кладем нужные специи, наливаем немного воды (если помидоры сочные и дали много влаги, можно обойтись и без добавления воды, смотрите сами), устанавливаем режим «Тушение», время приготовления ставим на 1,5 часа и идем глотать слюни. Запах в квартире стоит потрясающий!
Свиные ребрышки - это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.
Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.
Сочные свиные ребрышки в мультиварке
Как сделать:
- Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
- Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
- Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
- В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
- На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
- С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
- Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
- Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
- Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
- После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
- Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
- Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.
Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке
Потребуются следующие компоненты:
- Полкилограмма свиных ребер;
- Килограмм картофеля;
- Одна луковица;
- 200 грамм моркови;
- 400 мл воды;
- Растительное масло;
- Соль;
- Щепотка, при желании, черного молотого перца;
- Немного специй.
Как готовить:
- Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;
- В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
- Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
- Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
- Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;
- Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
- С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
- После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;
- Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
- После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!
Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке
Составляющие продукты:
- 800 грамм свиных ребрышек;
- Килограмм картофеля;
- Полкилограмма белокочанной капусты;
- Лук – 1 штука;
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм болгарского или сладкого перца;
- Томатная паста – 200 грамм;
- Растительное обычное масло;
- Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
- 1 ч. ложка прованских трав.
Как сделать:
- Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
- Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
- Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
- Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
- Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
- Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
- Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
- Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
- Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
- Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
- Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
- Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
- Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.
Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Компоненты, которые будут нужны:
- Килограмм свиных ребер;
- 200 мл соевого соуса;
- 50 грамм меда;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и специи.
Рецептура:
- Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
- Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
- Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
- Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
- Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
- Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
- Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
- После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
- Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
- Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
- Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- Свиные ребра – 300-400 грамм;
- 200 грамм лука;
- Одна морковка;
- Полкилограмма картофеля;
- Масло подсолнуха (обычное раст.);
- Соль;
- Лаврушка – 2 штуки;
- Специи.
- С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
- Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
- Обжариваем овощи до золотистого цвета;
- Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
- К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
- После этого выкладываем кусочки картофеля;
- Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
- Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
- Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
- Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
- Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.
Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке
Потребуется следующее:
- Полкилограмма свиных ребрышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- Соус устриц – 20 мл;
- Масло подсолнуха (обычное растит.);
- Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
- Соль и подходящие специи.
Этапы таковы:
- Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
- В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
- Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
- Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
- После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
- На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
- Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
- Готовые ребра подаем на стол с гарниром.
Полезные подсказки поваров
- Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
- Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
- Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.
Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.
Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!
Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.
Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!
Нам понадобятся:
- свиные ребра – 1 кг;
- майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
- четыре зубчика чеснока;
- немного растительного масла для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.
Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.
Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).
Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.
С картофелем
Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса — томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.
Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.
Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.
Под соевым соусом с медом
Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.
Приготовление элементарное:
- Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
- Обжариваем на дне мультиварки.
- Запекаем на режиме «Выпечка».
Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.
С овощами в мультиварке
Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.
Как сделать сытное рагу:
- Ребра обжарить на дне мультичаше.
- Овощи порезать на крупные кусочки.
- Добавить овощи к ребрам.
- Приправить солью, специями.
- Тушить на любом режиме до готовности.
Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Свиные ребрышки в винном маринаде
Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.
Поступаем так:
- Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
- Перекладываем в мультичашу.
- Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.
Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.
Тушеные с капустой
Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.
Готовим по шагам:
- Капусту мелко шинкуем.
- Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
- Приправляем семечками тмина.
- Картофель чистим, режим на крупные кубики.
- Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
- Смешиваем ребра и овощи.
- Тушим до готовности в мультиварке.
Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.
Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.
Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.
Ребрышки по праву считаются самой лакомой частью свинины. Непревзойденный вкус, простота и вариативность в приготовлении, доступность цены наряду с уверенностью в положительном исходе готовки сделали этот продукт любимым для множества кулинаров. Приготовление свиных ребрышек в мультиварке позволит существенно упростить процесс, при этом порадовать домочадцев нежнейшим блюдом с тонким ароматом и отменным вкусом.
Каждая хозяйка знает, что именно ребрышки являются наиболее подходящим блюдом как для праздничного стола, так и повседневного угощения. В особенности если хочется порадовать мужчин сытным, калорийным и вкусным кушаньем. Поскольку главная тонкость этого продукта заключается в том, что благодаря вкусовым качествам при любом способе готовки у вас получится великолепное блюдо. Мы рассмотрим классический рецепт готовки свиных ребрышек в мультиварке, который рассчитан на 6 порций.
Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- свиные ребра – 1,5 кг;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- розмарин;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первоначальное необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем ребра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
- Затем нарезаем кусочками нужного размера и выкладываем в отдельную глубокую емкость.
- Посыпаем мясо сушеным розмарином, солим и перчим по вкусу. По вашему усмотрению можете добавить и другие приправы, однако есть риск того, что они полностью устранят натуральный аромат мяса.
- Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все ребрышки покрылись маринадом.
- Затем оставляем свинину на 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось запахами специй.
- По истечению указанного времени перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
- Периодически помешивая, готовим ребрышки все заданное время.
- Свиные ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте в горячем виде с гарниром или свежими овощами.
Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем
Несомненно, каждая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо, затратив на это минимум времени. В особенности приятно, когда из одной мультиварки можно достать сразу мясное кушанье и гарнир. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка получается мягкой, ароматной, тающей во рту. А мясо выходит непревзойденно нежным и вкусным. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки блюда на 4 порции.
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 400 мл;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить мясо. Для этого его следует тщательно промыть, удалить с ребер жилки и пленки. Затем нарезаем порционными кусками.
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда ребрышки. Солим и перчим по вкусу.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймеру – 20 минут.
- Обжариваем мясо на заданной программе, периодически помешивая в середине процесса.
- В это время подготовим овощи. Очищаем лук и измельчаем его кубиками.
- Затем обмываем морковь, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
- В это время мясо уже поджарится, поэтому открываем крышку мультиварки и пересыпаем туда измельченные овощи. Обжариваем еще 3-5 минут.
- В это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Пересыпаем картошку в чашу устройства. Добавляем воду.
- Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Заводим таймер еще на 50 минут и оставляем томиться на этом же режиме.
- Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем готовы! Подавайте к столу горячими, украсив рубленой зеленью или томатным соусом.
Свиные ребрышки в мультиварке с капустой
Сколько бы ни было споров о здоровом питании, об устранении из своего рациона калорийной пищи, количество поклонников мясных блюд не уменьшается. И это вполне объясняется незаменимым и невероятно насыщенным вкусом таких продуктов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с капустой. Это блюдо получается ароматным, тающим во рту и не менее полезным, поскольку капуста в этом чудо-устройстве сохраняет весь набор полезных микроэлементов. Итак, рассмотрим рецепт готовки на 6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г;
- лук фиолетовый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 0,5 ст. л.;
- кориандр сушеный – 0,3 ч. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- вода – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо промыть ребрышки под холодной водой, подсушить, удалить лишние пленки и жилки.
- Затем нарезаем на порционные кусочки с одной косточкой. Солим и перчим по вкусу.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
- Наливаем на дно немного растительного масла и перекладываем туда мясо.
- Закрываем крышку и оставляем мясо жариться заданное количество времени. Время от времени помешивайте ребрышки, чтобы они получили равномерный золотистый оттенок.
- В это время очищаем от кожуры морковь и лук. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Пересыпаем их в чашу мультиварки за 15 минут до окончания программы.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима, добавляем в чашу с мясом, луком и морковью воду и кориандр.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и устанавливаем режим готовки «Тушение». Задаем время таймера 60 минут.
- Спустя 30 минут процесса готовки открываем крышку устройства и закладываем туда нашинкованную капусту.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
- Продолжаем тушить оставшиеся полчаса, периодически помешивая содержимое.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы готовки, добавляем измельченный чеснок.
- Свиные ребрышки в мультиварке с капустой готовы! Подавайте в горячем виде к гарниру из риса или картофеля.
Свиные ребрышки в мультиварке с овощами
Кулинары ценят свиные ребрышки за то, что этот продукт можно готовить совершенно в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Из них можно сделать все что угодно, начиная шашлыками и заканчивая наваристым супом. Однако именно в мультиварке это мясо получается в особенности сочным, мягким и вкусным, чем и заслужило приверженность множества хозяек. Тем более если готовить его с овощами. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с овощами, рассчитанный на 4 порции.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- баклажаны – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- бутылочная тыква – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- аджика – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промываем ребра под холодной водой, нарезаем порционными кусками и выкладываем в отдельную емкость.
- Смешиваем соевый соус с аджикой и выливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время пропитаться.
- В это время чистим морковь и измельчаем ее соломкой.
- Затем очищаем от кожуры луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
- Пассеруем эти овощи на небольшом количестве масла.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Рагу». Заводим таймер на 25 минут.
- Перекладываем на дно чаши промаринованное мясо и высыпаем сверху поджарку.
- При открытой крышке обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Потом закрываем крышку устройства и готовим еще 15 минут.
- В это время очищаем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
- Затем измельчаем такими же кусочками помидоры, тыкву, перец. Желательно не снимать кожуру с тыквы, чтобы она не потеряла форму.
- Добавляем эти ингредиенты к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу.
- Затем устанавливаем режим готовки «Мясо» и оставляем на 20 минут.
- Свиные ребрышки в мультиварке с овощами готовы! Подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!